全館免運,立即選購去!



我們吃的燕窩裡到底有哪些營養成分?這些營養素對人體的好處和功效又是甚麼呢?你一定要知道的小知識就讓營養師為你解答!


燕窩裡有哪些營養? 

燕窩裡含有胺基酸、水溶性醣蛋白,相較於一般蛋白質更容易被人體消化吸收,燕窩中也含有約10%以上的神經氨酸,就是俗稱的唾液酸,也稱燕窩酸、燕窩胜肽,小分子好吸收,及還含有多種礦物質鈣、鎂、鋅、銅、鐵等營養素,對人體是很有幫助的。


燕窩成分對人體的好處?


蛋白質:能促進身體修復和提升免疫力,而水溶性的醣蛋白能形成膠原蛋白,也是在消化道的粘液分泌物保護劑。
鈣:有助於維持骨骼與牙齒的正常發育及健康、能幫助血液正常的凝固、及肌肉與心臟的正常收縮。
鎂:有助於維持骨骼與牙齒的正常發育、維持醣類及身體的正常代謝。
鋅:是胰島素及多種酵素的成分、增進皮膚健康、維持正常味覺與食慾。
鐵:有助於正常紅血球的形成、氧氣的輸送與利用,維持好氣色。


以上就是燕窩裡的營養成份以及礦物質對人體的功效,希望大家吃了燕窩都能讓身體保持健康喔!



營養師真心推薦→幫助補氣養身的燕窩胜肽飲